中国林业网

嘉定区举办美丽公园(广场)现场推进会暨“荷享艺品”揭牌仪式

发布时间:2018-06-27 点击数:129次


为巩固嘉定区全国文明城区创建成果,推动美丽公园建设从“栽盆景”提升到“育森林”,6月26日,嘉定区在陈家山公园隆重举行美丽公园(广场)现场推进会暨菊园新区“荷享艺品”揭牌仪式,开启公园绿地争创美丽公园(广场)、市民共建宜居家园的新征程。

上海市绿容局副局长方岩,嘉定区委副书记周金林,嘉定区委常委、宣传部长顾惠文等出席此次活动。嘉定区建管委主任蔡宁、嘉定区绿化市容局局长李超、各镇(街道)美丽公园(广场)分管领导,“美丽公园”“美丽广场”“护绿志愿者”代表,各镇(街道)宣传干事、绿化专管员,区创城办工作人员,区市民巡访团成员等150余人共同参加。

活动现场,首先观看短片《美丽嘉定(公园·广场篇)》。李超具体部署美丽公园(广场)创建工作。随后,美丽公园建设者代表深情朗诵《美丽公园 绿色希望》。方岩、顾惠文共同宣布启动嘉定区美丽公园(广场)创建工作。

据悉,菊园新区在陈家山荷花公园创设了首个公园内的公共文化艺术空间——“荷享艺品”,并确定首批艺术合作伙伴:陆俨少艺术院、上海工艺美术职业学院、雅昌(上海)艺术中心。今后,市民在陈家山荷花公园漫步观景的同时,又能忆嘉定、赏书画、动笔墨、谈艺术。

周金林强调:文明城区建设永远在路上!勉励大家贯彻落实好2018年嘉定区精神文明建设暨创城长效机制建设大会精神,继续保持创城时期的激情和干劲,以更高的标准,更扎实的举措,推进创城长效建设,把全国文明城区的牌子擦得更亮,把嘉定建设得更美。