中国林业网

垃圾分类积极参与 绿色社区共同创建

发布时间:2018-06-22 点击数:127次

为了倡导和带动居民共同打造绿色生活,积极开展垃圾分类。6月21日上午,嘉定新城(马陆镇)在白银社区邻里中心开展了以“绿色文明•四色分类•美家美沪”为主题的嘉定新城(马陆镇)垃圾分类、绿色账户工作推进会暨宣传活动。嘉定新城(马陆镇)卫计办主任严晓兰、房管所所长金德、白银社区党总支书记、工委会主任张晔,相关社区卫生干部、垃圾分类和绿色账户优秀志愿者以及居民近200人参加了活动。

外场活动由镇卫计办牵头,联合社区卫生服务中心、除害站、振丹社工事务所等在邻里中心外围开展垃圾分类宣传。通过宣传横幅、分类展板向居民介绍分类知识,让更多的居民参与到我们的分类行动中。

内场活动分为三个篇章,在第一篇章“绿色文明——人人齐动手”中,主持人首先向在场的居民讲解了垃圾分类基础分类知识,随后,请了4位积极踊跃的居民进行垃圾分类的小游戏。通过游戏的方式,加深大家垃圾分类相关知识的记忆。在第二篇章“四色分类——变废为宝贝”中,嘉定新城(马陆镇)对2017年度垃圾分类工作、绿色账户工作优秀志愿者22人进行了表彰,感谢他们对垃圾分类工作的支持和无私的付出。同时,主持人与2名优秀志愿者代表进行了现场访谈,谈谈她们对垃圾分类工作的看法,以及如何做好垃圾分类工作。在第三篇章“美家美沪——众人一条心”中,主持人展开了一场垃圾分类知识竞赛,向在场的居民提问,大家都积极举手回答,可见本次活动有效地提高了居民对垃圾分类的知晓率和参与率。

整场活动还穿插了合唱、舞蹈、诗朗诵、民乐演奏等表演,以通俗易懂的方式让参加活动的居民朋友们了解到垃圾分类的重要性及基础分类知识。保护环境仍在继续,垃圾分类仍需推进,希望通过这样的活动,让更多的人参与到践行绿色环保的实际行动中来。