中国林业网

市绿委办调研嘉定居住区绿化工作

发布时间:2018-06-19 点击数:151次


6月14日,市绿委办调研员陈其巍走访嘉定梅园社区和嘉馨社区,调研居住区绿化工作。

两所社区通过设置会呼吸的楼道,来宣传绿化的重要性;开展居民自治活动,阻止破绿乱栽种现象,向市绿委办介绍了各自绿化工作开展情况,同时提出如何不过度修剪解决通风采光,小区绿化日常养护跟不上,开辟停车位与保存绿化相矛盾等居住区绿化管理问题。

陈其巍指出,居住区绿化是保障居民生活环境优美舒适的重要基础,对于居民停车难的问题,可以协调周边公共资源来解决。小区绿化不足,可以通过立体绿化形式进行补绿。绿化养护日常养护跟不上,大多原因是养护经费少,可以房地部门提出增加老小区物业管理费,此缓解矛盾。

陈其巍强调,市绿委办通过此次走访调研进一步加强对各区绿化部门的指导,对于存在的问题。一是要严格把关小区规划设计,减少因树木配置不合理导致的大树扰民的问题;二是小区绿化养护、树木修剪等技术方面可以向区绿化部门求知。