中国林业网

《民生热线》进社区 垃圾分类知多少

发布时间:2018-06-14 点击数:139次

  6月13日下午,嘉定区绿化市容局联合FM100.3嘉定广播电台举办了一场主题为“《民生热线》进社区,垃圾分类知多少”的专题采访。区、镇管理部门代表、古猗园社区垃圾分类志愿者代表陈全珍阿姨,就垃圾分类工作如何攻坚克难开展了一场别开生面的解答与探讨。

  专访通过主持人和嘉宾以及现场观众互动的形式进行,从垃圾分类对城市发展的重要作用、湿垃圾的专项分流处置、垃圾分类回收处置的难点、垃圾清运过程中出现干湿垃圾混装现象的具体处置等多个方面入手,通过专业解答、精彩互动,普及垃圾分类的专业知识,引导广大市民掌握正确的垃圾分类减量方法,并鼓励更多的居民能够积极参与到垃圾分类这一项民生工程中来。

  采访中大家不仅各自分享了近年来嘉定区垃圾分工作的重点、难点、亮点以及工作心得,并对《民生热线》栏目主持人以及台下热心居民提出的专业问题一一作了详尽解答。台下的广大居民除了对于垃圾分类工作有了更进一步的认识之外,也是对嘉定区未来几年的垃圾分类工作充满了信心和期许。台上的另一位嘉宾,我们的社区垃圾分类志愿者代表陈全珍,作为一名有着多年社区垃圾分类工作实战经验的分类达人,也是感慨万千,陈阿姨从百姓的认知角度出发,分享了多年来坚持并积极带动小区居民共同参与垃圾分类工作的心得体会,真切道出了当下生活垃圾分类减量工作的势在必行。

  此次活动营造了一个良好的相关垃圾分类工作的宣传推广和教学相长的氛围,通过此次专访的有效互动,希望能有更多的居民支持并参与到垃圾分类的队伍中来,为建设更宜居宜业的美好城市而共同努力!